Все новости

Новости Крыма

Новости России

Новости Феодосии

События

Главная » Новости Крыма, Новости Украины

Страсти на массиве «Степной»

Разместил 12 мая 2016

Тень

(ОТ РЕДАКЦИИ: Дорогие крымчане! Ниже речь идет об общекрымской действительности… Если люди относятся к своей выгоде бесконтрольно, то они обязательно ее потеряют! Самоконтроль – это закон успеха. Когда человек нарушает этот закон, то получает по закону воздаяния соответствующий (негативный) результат! О чем, собственно, и нижеследующая статья. Будьте , пожалуйста, внимательны ко всему, что с вами происходит, дорогие читатели! И ваш успех неминуем! Что и доказывают действия автора данной статьи…

Так что же произошло и до сих пор происходит на массиве «Степной»? Считаю своим долгом сообщить об уже произошедших фактах, свидетельствующих о правде и расставить точки над «i»… Ибо, неимоверными слухами, распущенными некоторыми «местными крокодилами» (по их собственному меткому признанию), надеюсь, не до конца потерявшими человеческий облик, обвиняются неравнодушные, адекватные люди в том, что те самые «рептилии» пытались осуществить сами — наложить свою «аллигаторскую пасть» (в смысле лапу) на землю и коллективное имущество (смотри их пасквили, висящие чуть ли не на каждом заборе (откуда только деньги берутся на это?…) на массиве «Степной»). Однако, им ( этим «местным земноводным»), замечу — с огромными усилиями – все-таки, удаётся противодействовать.

Итак, начнём, простите за тавтологию, с начала. И опираться будем исключительно на проверенные факты. …Крым вошёл в состав России! Перерегистрация в российском правовом поле, естественно, касается как всех садовых товариществ (далее СТ), расположенных на массиве, так и самого Совета садовых товариществ «Степной» (далее ССТ).

Справка. ССТ «Степной» организован решением №58 от 24 февраля 1989 года Феодосийского горисполкома с утверждением соответствующего Положения. Решением Феодосийского исполкома за №335/2 от 24.06.94 года зарегистрировано объединение граждан «Феодосийский совет садоводческих товариществ массива «Степной» и его Устав. В состав ССТ вошли 48 (сорок восемь) СТ. (Смотри Устав от 1994 г.). После этого никаких официальных изменений в уставные документы не вносилось, за исключением фиксации смены руководителя ССТ. Соответственно, эти документы и являлись правовой основой перерегистрации ССТ массива «Степной» в Ассоциацию. Зафиксируем для себя этот факт.

Теперь следующий, на мой взгляд, очень важный момент для полного понимания сложившейся ситуации. ССТ создан на основе СТ, организованных на землях, выделенных предприятиям г.Феодосии, согласно Приложению к решению № 417 от 06.10.87 года исполкома Крымского облсовета народных депутатов.

Уставы самих садовых товариществ (СТ) зарегистрированы решением Феодосийского исполкома за № 301 от 28 июля 1989 года.

Зафиксируем для себя ещё один факт: все действия по выделению земли, организации СТ и ССТ происходили в бытность СССР и имели полную правовую обеспеченность. Напомню, что Россия признала себя правопреемником СССР.

4945-d7aff-817057-m750x740

По моему, невозможно запутаться в последовательности событий, связанных с возникновением объединений граждан (СТ и ССТ) и понятием «массив «Степной». Просто многие люди часто подменяют понятия – юридическое лицо ССТ массив «Степной» и просто массив «Степной».

Но оставим далёкую историю и вернёмся к событиям недавнего прошлого, то есть, в 2014 год, год перемен для Крыма и России в целом, а для ССТ массив «Степной» в частности. Казалось бы, вот он – благословенный момент, появилась вся законодательная база для нормального функционирования отдельно взятых СТ, входящих в массив «Степной», и ССТ в целом в правовом поле России (в Украине не было закона о садовых товариществах).Осталось только законно оформить собственность на землю и совместно нажитое за 30 лет материально-техническое обеспечение в виде дорог, админздания, здания насосной станции, разных линий электропередач, ТП, трубопроводов водоснабжения, газоснабжения и многого другого. Для чего, всего лишь — посчитать, описать, поставить на баланс, внести в кадастр и определить за каждым садоводом его долю в коллективной собственности, его права и ответственность. А, самое главное, сплотить все СТ, которые потихоньку еще при Украине начали расползаться в разные стороны, самостоятельно решая свои проблемы, в то время, как руководство ССТ, на протяжении, как минимума десятка лет, спокойно почивало на левых доходах от мутных «поливных соток», подключения электроэнергии и расчётов с РЭС, перепродажей садовых книжек, а когда уже совсем не хватало денежек на хлебушек с икрой – объявлялся очередной сбор денег на ремонт основной дороги.

И тут Россия дала нам шанс!: сплотить всех садоводов, выведя их из разряда дойных коров или барашек для стрижки купонов в самостоятельных хозяев на своей земле. Оставалось только не позволить разного рода махинаторам влезть в наш огород со своими липкими руками, просто не дать себя обмануть. Контроль, контроль и ещё раз контроль за каждой сданной и потраченной копейкой. Делать то, что никогда не делалось при Гумен и Пепелове.

… Лично я, проживая на массиве с 2005 года, платил всё, что от меня требовали, особо не вникая в суть происходящего. Надо на то – «на», надо на это – «на». Единственное, в чём я не давал себя обмануть, это с упомянутыми уже мутными «поливными сотками», так как, сбросившись с соседями, мы провели себе отдельный водовод, с общим и индивидуальными учётами. Но и тут, всё равно, периодически возникали какие-то недостачи, которые я безропотно оплачивал, потому что, легче заплатить эти, копеечные для меня суммы, чем разбираться – зачем и почему…

1414394324_6422_12

Вода – водой, но когда дело коснулось электроснабжения, то тут уже мне стало не всё равно. Многие пользователи от ТП-1043, постоянно живущие на массиве, наверняка помнят зимы 2012 и 2013 годов. Подача электроэнергии от ТП постоянно прерывалась. Зима, холод – света не видишь. И тут я вник в эти проблемы с электричеством. И заметил парадокс – мощностей не хватает, а число потребителей растет! И за очень хорошую мзду! И никто не знает сколько абонентов. А деньги в кассу «Степного» не поступали. Суммы, ушедшие «налево» — зашкаливают. Вот тут мне пришлось влезть в дела массива с головой. В результате – Пепелова «ушли», после приезда комиссии ДТЭК (компания Ахметова) – некоторых руководителей ФРЭС – так же «ушли». Садоводы, которые в теме – не дадут соврать…

Но вернёмся к переходному, неконтролируемому периоду перерегистрации ССТ массива «Степной», периоду в котором и были посеяны семена всех недоразумений и размолвок на массиве «Степной».

Вторая половина 2014 года. Председатель ССТ «Степной» — Вострецова Е.А. Проводятся собрания председателей СТ, создаётся комиссия по разработке нового Устава, изучается ФЗ-66 РФ «О дачных, садовых и огороднических товариществах». В комиссию избираются грамотные, уважаемые всеми председатели СТ. Идёт творческий процесс! А в это же самое время на массиве появляются личности: Панкова, Колотухина, Краса, которые выступают на собраниях, рассказывают садоводам, как, якобы правильно, необходимо всё делать (о негативных для садоводов — членов порядка 16 (шестнадцати) СТ последствиях их действий, я расскажу позже). Однако, многие, неравнодушные к будущему ССТ массива «Степной» председатели и сами садоводы, начинают понимать, что на массиве происходит что-то нехорошее: людям преподносится полуправда, осуществляется попытка, без видимого нарушения закона, изменить последовательность юридических действий, как по перерегистрации СТ и ССТ, так и по дальнейшему оформлению прав собственности на землю, а так же… на неделимое, коллективное имущество.

Подозревающие аферу, неравнодушные садоводы, многие уже жители массива поднимают тревогу. Рассылают письма-предупреждения во все инстанции о возможной фальсификации документов. Получают и формальные отписки, и конкретные разъяснения, как по последовательности процедуры перерегистрации СТ и ССТ, так и по порядку оформления земель… Кратко сформулирую суть ответов. Ответ из ИФНС Крыма за подписью Наздрачёва – сначала перерегистрация СТ, затем ССТ. Ответ Гальперина И.Ю., (г. Феодосия), приглашённого инициативной группой, на встрече с садоводами: администрацией города 05.04.15 года поясняется – сначала оформляют землю все СТ, которые были созданы на базе предприятий, получивших в пользование землю, и только потом оформляется земля всего ССТ массива «Степной». Всё описанное выше, задокументировано, имеется фото и видеосъёмка.

zemelnyj-uchastok

Но господа: Краса, Панкова и Колотухина, а также наша, горячо любимая, Вострецова всё равно гнут свою линию, попросту говоря, вешают макаронные изделия на отдельные части человеческой головы, и по вопросам перерегистрации, и по поводу земель, и по поводу коллективного имущества. Рекомендую зафиксировать для себя связку этих четырёх фамилий. Чуть ниже, в моём повествовании, вы, уважаемые читатели, поймёте причину возникновения этой рекомендации.

А теперь, попрошу читателя ответить самому себе на вопрос № 1 – «Кто, в действительности, хочет «захапать» всю землю массива?». Те, кто правдами и неправдами добиваются присвоения кадастрового номера на все 242 га массива «Степной» или те, кто добивается решения земельного вопроса по закону? Мне, ответ ясен! А вам?…

Продолжение следует в следующем номере: «…Думаем, что, подачей искового заявления, мы начали ломать их схему, в части «законного» рейдерского захвата земель и имущества массива «Степной». И это, именно, только часть их более обширного и глубокого плана будущего хозяйствования на наших с вами землях…»

Читать продолжение

С уважением ко всем садоводам и просто думающим читателям,

Александр Караваев

 

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Страсти на массиве «Степной», 10.0 out of 10 based on 1 rating Ключевые слова отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing