Все новости

Новости Крыма

Новости России

Новости Феодосии

События

Главная » Новости Феодосии

Страсти на массиве «Степной»

Разместил 19 мая 2016

Дорогие крымчане! Ниже речь идет об общекрымской действительности… Если люди относятся к своей выгоде бесконтрольно, то они обязательно ее потеряют! Самоконтроль – это закон успеха. Когда человек нарушает этот закон, то получает по закону воздаяния соответствующий (негативный) результат! О чем, собственно, и нижеследующая статья. Будьте , пожалуйста, внимательны ко всему, что с вами происходит, уважаемые читатели! И ваш успех неминуем! Что и доказывают действия автора данной статьи…

 

(…Продолжение, начало здесь)

article49807

От редакции: Уважаемые читатели, в прошлом номере мы с вами узнали о насущных вопросах, которые возникли в связи с перерегистрацией всех садовых товариществ и самого Совета на массиве «Степной» в Феодосии. Кстати, эти же вопросы сегодня могут существовать и в других населенных пунктах Крыма, если, конечно, там их решают такие же заинтересованные  и небезразличные к своей выгоде садоводы…

… Не смотря на разосланные инициативной группой грамотных председателей и садоводов писем-предупреждений во все возможные инстанции, Вострецова и компания (Панкова, Колотухина) всё — таки провели перерегистрацию ССТ массива «Степной» в межрайонную ассоциацию, попутно перерегистрировав 34 садовых товарищества (СТ) в садовые потребительские кооперативы (СПК). Оформлением всех документов занималось ООО «Крымский юридический центр правового консалтинга», где учредителями являются всё те же – Панкова Т.В, и Колотухина Т.А. Про бомбу, заложенную под некоторые СПК, расскажу чуть позже, а сейчас остановимся на трансформации ССТ «Степной» в МАССНТМ «Степной». Вот факты:

  1. Регистрация правопреемника ССТ «Степной» — ассоциации — произошла на основе Устава ССТ от 1994 года, где членами являлись 48 СТ.
  2. Регистрация прошла на основании протокола конференции от 24.10.14 г., которой в действительности не было. Подписи под протоколом –поддельные.
  3. Цитирую дословно выдержку из текста протокола: «Всего в Ассоциации 29 членов Садоводческих некоммерческих товариществ (далее –СНТ). Присутствовали делегаты от членов Ассоциации в количестве 29 СНТ (Приложение №1). 29 делегатов от 29 СНТ, по норме представительства: 1 делегат от 1 члена. Итого: 100%». Орфография и пунктуация оригинала сохранены. Подписи под  приложением №1 – поддельные.

 

  1. Учредительный документ – Устав — не соответствует интересам садоводов и полностью отличается от проекта Устава, разработанного рабочей группой в составе Чугаевой Е.П., Мосиной Н.Л., Зверева Б.Е., Сиськова В.М. и др.
  2. Устав Ассоциации не принимался на собраниях садовых товариществ.
  3. Зарегистрированный основной вид деятельности Ассоциации по КВЭДу – «деятельность профессиональных организаций». Полную расшифровку дам позже.
  4. На закуску – ещё одна выдержка из протокола, орфография и пунктуация оригинала: «По четвёртому вопросу: избрать единоличный исполнительный орган – Председателя Совета – Вострецову Елену Альбертовну.».

Вопросов не возникло? У нас – много. А почитать Устав, и того больше. В уставе забито несколько ключевых пунктов, из которых следует, что Ассоциация формировалась Вострецовской гоп-компанией, как некий промежуточный орган, что, выполнив определённые действия по оформлению земель всего массива в целом и всей, расположенной на массиве, коллективной хозяйственной инфраструктуры, она (ассоциация) может остаться чисто номинально (а может и не остаться – «мавр сделал своё дело – мавр может уходить!»).Бразды правления и распоряжения нашими с вами землями и имуществом будут у кого угодно, только не у нас с вами. Хотите доказательств? Как говорят в Одессе: «их есть у меня!». Извольте: Много рядом с твоим участком, садовод, или на соседней улице в твоём СПК было пустующей земли? Много. А есть ли она сейчас? Как говорят в Одессе: «НЕТУ». А где денежки  от вступительных, хотя бы, взносов? На расчётном счёте твоего СПК? А у твоего СПК открыт счёт в банке, как положено по закону, или нет? А ты принимал участие в распределении земель твоего СПК ? Задай вопрос своему председателю. К большому счастью, у нас с вами достаточно рачительных, хозяйственных председателей, да и простых жителей массива, которые и стараются навести порядок на массиве, и переживают не только за членов своего СПК. И если у тебя позиция, лишь бы меня не трогали, а это твоё право, то у нас только одна просьба – НЕ МЕШАЙ, не поддавайся на противоправные провокации, просто начни думать своей головой! Не давай себя обмануть.

Ладно, отставим в стороне лирику и зафиксируем для себя ещё один важный факт. На сегодняшний день, Ассоциация, в составе 29 –ти  СПК – учредителей – единственный легитимный орган, распоряжающийся коллективной собственностью и обеспечивающий всю хозяйственную деятельность (транзит воды, электроэнергии, вывоз мусора и т.п.) на массиве «Степной».

А теперь немного о том, как добывались  учредительные  документы Ассоциации. Да, именно добывались, так как госпожа Вострецова наотрез  отказалась предоставить учредительные документы, как впоследствии оказалось, самым, что ни на есть учредителям Ассоциации – Мосиной Н.Л., Звереву Б.Е., Бунякину С.В., Крента Р.Б. И пришлось нам обращаться в суд с исковым заявлением о признании протокола конференции от 24.10.14 года недействительным с истребованием учредительных документов  Ассоциации. Ещё один немаловажный момент. Иск подавался в последний момент. После которого вступал в силу закон о сроках исковой давности. Не на это ли рассчитывали Вострецова и её замечательные юристки – Панкова и Колотухина? Думаем, что, подачей искового заявления, мы начали ломать их схему, в части «законного» рейдерского захвата земель и имущества массива «Степной». И это, именно, только часть их более обширного и глубокого плана будущего хозяйствования на наших с вами землях.

work390

Только благодаря судебным разбирательствам, нам удалось получить необходимые документы, позволившие впоследствии  предпринять  шаги  по  полному разрушению их планов, посредством смены руководителя Ассоциации и возврата под наш с вами контроль ситуации на массиве «Степной». К слову, судебные разбирательства по нашему иску длятся уже год и ещё не закончились. Судом первой инстанции нам было отказано в исковом требовании о признании  протокола конференции недействительным — чисто формально, ввиду того, что истцы – физические лица и не являются членами Ассоциации. В Верховном суде Крыма это решение устояло. Вот, если бы иск подали юридические лица – результат мог быть другой. Но у нас впереди ещё кассация, но уже на материке, и мы будем отстаивать свою позицию. Ведь любое юридическое лицо состоит из физических лиц, граждан своей страны.

И, что бы уже совсем закончить с темой суда в этой части повествования, попробуем проанализировать следующий момент перерегистрации. Почему в учредителях только 29 СПК, и почему именно эти СПК (Альбатрос, Армеец, Ажур, Автомобилист, Буревестник, Бодрость, Взлёт, Весна-Крым, Колос, Курорт, Кортик, Коммунальник, Марс, Море, Мелиоратор, Нива, Виктория – председатель  Бунякин С.В., Геотехник, Геолог-2, Дельфин, Динамовец, Дорожник, Железнодорожник-1, Искатель, Приборист, Полёт-2, Пластик, Промжилстрой, Пищевик). Ответ прост. Это абсолютное большинство грамотных председателей, которые рано или поздно (в их планах лучше поздно) ринутся в суды восстанавливать  справедливость  и  им (председателям) в суде зададут первый закономерный вопрос: «А где вы, учредители, раньше были? Куда смотрели, когда создавали Ассоциацию, когда давали Вострецовой такие полномочия? (смотри выдержку из протокола выше под № 7)».  Думаю, что  мы с вами недалеки  от истины, так как именно это большинство из 29-ти СПК и поломало ситуацию.

Теперь  вернёмся  к основной деятельности  Ассоциации, зарегистрированной  в ЕГРЮЛ, код ОКВЭД – 91.12  «Деятельность  профессиональных организаций». Не поленюсь расшифровать полностью. «Эта группировка включает: — деятельность организаций, интересы членов которых сосредоточены на конкретной отрасли знаний или отрасли профессиональной практической деятельности или технической области. Сюда относятся ассоциации специалистов, занимающихся деятельностью в области науки и культуры (писателей, художников, актёров, журналистов и т.п.). Основные виды предоставляемых услуг включают распространение информации, установление критериев оценки практической деятельности и контроль за их соблюдением, представительство в государственных учреждениях и связи с общественностью. Включается деятельность научных обществ  Вопросов никаких не возникло? У меня – один. А где вода, электричество, дороги, мусор и т.п.? Кто этим заниматься будет? Догадайтесь с трёх раз. Достаточно одного раза? Для меня – тоже…

ООО «Гарантводхоз». Учредители – Вострецова, Панкова, Колотухина. Вид  деятельности – водичка и всё, что с ней  связано.

ООО «Крымэнергостройпрофит». Учредители – Панкова, Колотухина. Вид  деятельности – электричество и всё, что с ним связано.

 

(Читать продолжение)

Александр Караваев

 

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
Страсти на массиве «Степной», 9.5 out of 10 based on 2 ratings Ключевые слова отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing