Все новости

Новости Крыма

Новости России

Новости Феодосии

События

Главная » Новости Крыма, Новость дня

Кто проедает деньги врачей

Разместил 28 июля 2016

7568

… Севастопольским Территориальным фондом ОМС в ходе внеплановой проверки выяснилось следующее: сотрудники 4-й больницы получали зарплату с задержками; «стимулирующие» начислялись непонятно как; часть средств ОМС шла не на зарплату медикам, а на премии бухгалтерам, рабочим и экономистам. И это не единственная ситуация в городе.

В июне этого года территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) провел внеплановую проверку использования средств ОМС в 4-й горбольнице Севастополя за период январь-май 2016 года. Речь шла о расходовании лишь части денег, поступающих по системе ОМС – тех, что идут на выплату заработной платы.

В результате проверки были выявлены нарушения:

— выплата заработной платы за вторую половину месяца осуществлялась с нарушением срока, утвержденного внутренними локальными нормативными актами (задержка: в апреле – на 7 дней, в мае – на 6 дней);

— при распределении стимулирующих выплат не учитывались показатели и критерии эффективности работы, позволяющие оценить результативность и качество работы сотрудников;

— в трудовых договорах сотрудников отсутствует размер доплат, надбавок;

— произведены выплаты стимулирующего характера (премирование) сотрудникам, опосредованно участвующим в оказании медицинской помощи (прочий персонал) при невыполнении целевых показателей оплаты труда медицинских работников в период январь-май 2016 года.

Результаты проверки были переданы сотрудниками ТФОМС в трудовую инспекцию и прокуратуру.

«Такая ситуация в городе – не единична. В наши медицинские учреждения второй год поступают средства из нескольких источников финансирования: бюджет города, средства ОМС, платные услуги. Бывают ситуации, когда кадровая и финансовая службы совершают ошибки. А рядовые работники, если и подозревают, что что-то идет не так, не идут жаловаться.

Самая большая проблема – пассивные медработники, – констатирует директор ТФОМС Татьяна Гроздова. – В профсоюз они не идут, к руководству больницы или в департамент не обращаются. Люди перешли на другую законодательную базу, и никто им не разъясняет, как должно быть. Просто говорят, что «так положено».

 

Задерживают зарплату? Жалуйся в трудовую инспекцию

Первое, что должен помнить любой работник – зарплату должны выплачивать без задержек. День в день, или раньше, если дата выплаты приходится на выходной или предпраздничный день. Любая задержка заработной платы является поводом для обращения в трудовую инспекцию.

«Главврач больницы говорит, что у него нет денег на счетах, – поясняет Татьяна Гроздова, – Но средства от страховых медицинских организаций поступали на лицевые счета медицинского учреждения раньше срока, установленного договором на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. При этом главный бухгалтер выплачивала не только долги, но и часть средств вперед, поясняя, что в прошлый раз была задержка. Это неграмотное планирование, нарушение законодательства Российской Федерации – главным бухгалтером в первую очередь».

В соответствии со статьей 136 ТК, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором…

Доля постоянных и условно-постоянных выплат в структуре заработной платы работника должна составлять не менее 55-60%.

В любом случае заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом и законом города Севастополя. И ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного правительством Севастополя, зарплата тоже быть не может.

upolovinili-zarplatu

Что такое стимулирующие выплаты?

Остальные 40-45% в структуре зарплаты составляют стимулирующие выплаты. Часть выплат являются постоянными или условно-постоянными:

— выплата за специфику работы;

— надбавки за стаж непрерывной работы;

— надбавки за выслугу лет;

— надбавка водителям за классность;

— надбавка молодым специалистам;

— надбавки за почетное звание, ученую степень, ученое звание.

А часть – зависит от результатов труда работника:

— выплата за высокие результаты работы;

— выплата за качество выполняемых работ;

— выплата за интенсивность;

— премии.

Объем стимулирующих выплат должен составлять не менее 30%  средств, направляемых на оплату труда в учреждении.

В 4-й горбольнице проверяющие столкнулись с ситуацией, когда на каждого работника руководителем подразделения составлялся рапорт, в котором указывался процент стимулирующих надбавок. Но откуда взялись эти цифры – ни работникам, ни контролерам ТФОМС было непонятно.

Мало того, в рапортах – документах, которые являются основанием для приказа о стимулирующих выплатах – были обнаружены исправления и перечеркивания, не подтвержденные подписью того, кто эти рапорта составил.

Так как же определяют, кому и сколько стимулирующих заплатить? Посмотрим, что говорит об этом закон.

Согласно постановлению правительства Севастополя от 14.04.2015 № 280-ПП «Об утверждении примерного положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения города Севастополя» разработка показателей и критериев эффективности работы осуществляется с учетом следующих принципов:

— объективность – размер вознаграждения работника должен определятся на основе объективной оценки результатов его труда, а также за достижение коллективных результатов труда;

— предсказуемость – работник должен знать, какое вознаграждение он получит в зависимости от результатов своего труда, а также за достижение коллективных результатов труда;

— адекватность – вознаграждение должно быть адекватно трудовому вкладу каждого работника в результат коллективного труда;

— своевременность – вознаграждение должно следовать за достижением результата;

— прозрачность – правила определения вознаграждения должны быть понятны каждому работнику.

«Каждое учреждение разрабатывает и утверждает локальные нормативные документы, определяющие показатели и критерии оценки эффективности работы каждого сотрудника – объясняет сотрудник ТФОМС. Систему оценки критериев и показателей выбирает само учреждение – бальную или процентную, но знать и понимать ее должен каждый сотрудник (от главного врача до дворника)».

image109154479

Как и за что могут начислять стимулирующие баллы?

«У меня в практике был такой случай, – рассказывает специалист ТФОМС. – Экономист объявила среди врачей больницы конкурс на лучшие критерии.

Купили какой-то приз и попросили каждого написать, за что бы он оштрафовал коллегу. Это было сделано с юмором, весело. Но серьезные и часто повторяющиеся критерии действительно вошли в положение. Теперь у них в отделениях есть специальный журнал, в котором они отмечают промахи друг друга.

В конце месяца на общем собрании заведующий составляет протокол оценки на каждого сотрудника и оформляется протоколом заседания — например, терапевтического отделения – на основе поощрений и замечаний».

Есть и другой пример системы: «У другой коллеги был случай. Она услышала, как санитарка грубо разговаривает с пациентом. И в тот же день было созвано собрание, на котором утвердили новый критерий – грубое отношение к посетителям. А как по-другому? Она работает в онкодиспансере, куда люди идут не от хорошей жизни. И они не должны выслушивать нарекания и замечания, грубые высказывания сотрудников медицинского учреждения».

Помимо штрафующих систем, существуют и поощрительные, когда баллы не вычитаются за нарушения, а наоборот – прибавляются за хорошую работу.

В любом случае вся конкретика по начислению баллов или процентов должна быть прописана в положении о выплате стимулирующих. Там же максимально подробно должен быть расписан механизм составления ежемесячных протоколов оценки на каждого сотрудника…

 

Кто проедает деньги врачей?

Еще одно серьезное нарушение нашли специалисты ТФОМС при проверке 4-й больницы. Оказалось, что часть денег, поступающих в больницу по системе ОМС, направлялись на выплаты премий немедицинскому персоналу. И это при том, что целевые показатели по оплате труда медработников так и не были в учреждении достигнуты.

Целевые нормативы установлены приказом правительства Севастополя № 104 от 09.02.2015. В документе сказано, что средняя заработная плата медработников должна составлять:

— для врачей – 37 198 рублей;

— для среднего медперсонала – 21 210 рублей;

— для младшего медперсонала – 12 595 рублей;

— иные работники здравоохранения – не менее 12 595 рублей.

Оказалось, что врачи 4-й больницы недополучили в среднем по 6,43 тыс рублей, средний медперсонал – 1,94 тыс рублей, а младший – по 1,39 тыс рублей.

Укомплектованность штата больницы на 1.06.2016 составила 81%. При этом прочий персонал по отношению к общему количеству должностей составляет 21,6%, хотя Министерством здравоохранения рекомендовано не более 15%.

Превышение штатной численности по занятым ставкам прочего персонала на 14,25 единиц привело к тому, что фонд оплаты труда был завышен на 867 тыс рублей за январь-май 2016 года. Все эти деньги могли бы заработать врачи, медсестры и санитарки.

К тому же прочий персонал регулярно получал премии:

«Прочий персонал – это немедицинский, – поясняет директор ТФОМС Татьяна Гроздова. – Врачи в системе ОМС зарабатывают деньги. Именно врачи, потому что им мы оплачиваем законченный случай. Они зарабатывают в первую очередь на себя, на медсестер и на санитарок.

Наши больницы на двойном финансировании – ОМС и бюджет. И, как правило, прочий персонал – на бюджетном финансировании. Премии, дотации – ради бога, делайте, но из бюджета. Люди ведь тоже работают, не бездельничают.

Но в ОМС сначала должна быть выплачена зарплата врача –  в соответствии с показателями. У нас есть Указ президента. И ниже него не должен держать работодатель. А в 4-й больнице показатели не достигнуты, зато выплачены премии прочему персоналу: за период январь-май 270 с лишним тысяч рублей – завышение расчетного ФОТ».

Однако, само по себе наличие целевых показателей отнюдь не означает, что врач должен зарабатывать больше экономиста или бухгалтера.

«У меня недавно был вопрос: врач-диетолог получает меньше, чем шеф-повар, – рассказывает Татьяна Гроздова. – Да, шеф-повар относится к прочему персоналу. Но это категория заведующего производством. Он однозначно будет получать больше, чем молодой врач-диетолог, не имеющий стажа, не имеющий выслуги лет. Но вот премий у шеф-повара за счет средств ОМС, в то время как врачи получают меньше целевых показателей, быть не должно»…

primechaniya.ru

 

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Кто проедает деньги врачей, 8.0 out of 10 based on 1 rating Ключевые слова отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing