Все новости

Новости Крыма

Новости России

Новости Феодосии

События

Главная » Новости Крыма

Итальянцы планируют производить в Крыму моцареллу

Разместил 21 апреля 2016

mozarella-syr4

Итальянские инвесторы намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы – общий объем инвестиций может составить 300 млн евро. «Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», – рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. «Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о 300 млн евро по всем проектам», – уточнил Эпштейн, добавив, что эти компании привезут с собой в Крым инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством. Имена бизнесменов не уточняются из-за санкций.

Раньше моцарелла в Крыму не производилась. Однако, летом прошлого года сообщалось, что ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания – родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров. Сыр планируют изготавливать из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии – фиор ди латте (итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц – примечание ТАСС).

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко уточнил, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», – отметил он.

c-inform

 

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Итальянцы планируют производить в Крыму моцареллу, 8.0 out of 10 based on 1 rating Ключевые слова отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing