Все новости

Новости Крыма

Новости России

Новости Феодосии

События

Главная » SkyWay, Новости Феодосии

Феодосийская Частная Пивоварня ЖИВОГО пива «Кочевники»

Разместил 28 апреля 2016

IMG176

Итак, продолжим. Мы с вами совершили экскурс от древних шумеров – пивоваров до крымских —  феодосийских.

 

Частная пивоварня «Кочевники» варит настоящее живое нефильтрованное непастеризованное пиво, в Феодосии. Оно создано по классической технологии низового брожения, и уникальное по своим вкусовым качествам, благодаря особым сочетаниям европейских сортов солода, хмеля и дрожжей.

Раздробленный солод смешивается с подготовленной водой. Далее в ходе целой технологической цепочки в получившуюся массу добавляют главную составляющую пива — хмель. В результате, через 10 часов, под управлением компьютера, получается охмеленное пивное сусло. Готовое сусло охлаждается до температуры 5-6 С, обогащаясь кислородом, закачивается в танк брожения, где в него вводится особая раса пивных дрожжей.

IMG094

В течение 7 суток при определенных температурных режимах дрожжи активизируются в пивном сусле — и в результате получается молодое, или так называемое «зеленое» пиво.

Молодое пиво из бродильного цеха поступает в танки дображивания, самотеком спускаясь по трубам с верхнего уровня завода на нижний. При этом процессы, связанные с жизнедеятельностью дрожжей, не нарушаются и протекают более стабильно, чем при традиционной механической перекачке центробежными насосами. Процесс дображивания длится 21 день при температуре 1-2 С. Такое пиво не требует ни пастеризации, ни консервации. Не подумайте, что мы забыли написать о процессах фильтрации и пастеризации пива.

IMG160

Эти необходимые и обязательные этапы на любом другом пивзаводе, исключены на пивоварне «Кочевники» — потому что, настоящее пиво всегда должно оставаться живым, со своим неповторимым вкусом и ароматом. На феодосийской пивоварне  используется только самое качественное импортное сырье:

— солод немецкого  производства

— первоклассный немецкий и бельгийский  хмель из известнейших пивоваренных районов.

— дрожжи привезены специально из немецкого института пивоварения.

— вода, как мы уже знаем, поступает из артезианской скважины и дочищается на специальном комплексе водоподготовки.

Химии – НОЛЬ!!! Единственное применение химии – это стирилизация всего производства. Чистота такая, что можно принимать новорожденных.

IMG178

«Мы трудимся честно, — объясняет главный технолог Станислав, — потому, что наш покупатель достоин самого качественного пива. Глубоко  уважаем традиции и стремимся нести и развивать пивную культуру там, где живем. Мы не навязываем свой продукт, а делаем мир вкуснее и счастливее для тех, кто по-настоящему любит пиво. Настоящее живое пиво должно соответствовать так называемому правилу трех «Не». Это означает, что живое пиво должно быть нефильтрованное, не содержащее консервантов или пищевых добавок, а также непастеризованное. Благодаря таким требованиям, живое пиво относится к достаточно редким и дорогостоящим напиткам.»

Но !!!…  Именно такой процесс производства напитка раскрывает всю пользу живого пива для человеческого организма. Можно сказать, что живое пиво — это самый приближенный современный вариант напитка под одноименным названием!.

Я специально прошел по всему заводу и сфотографировал все компоненты, используемые для приготовления феодосийского (вслушайтесь!!!) живого пива.

Я отвечаю за свои слова… (и прилагаю фото)

Первый фирменный магазин  «Кочевники» уже две недели работает возле кинотеатра «Украина» на ул. К.Маркса и, думаю, это только первая «ласточка».

С уважением,

Виктор Бет  Стефан Урмизна

Минздрав предупреждает:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

VN:F [1.9.3_1094]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
Феодосийская Частная Пивоварня ЖИВОГО пива «Кочевники», 6.3 out of 10 based on 3 ratings Ключевые слова отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

WP-SpamFree by Pole Position Marketing